しおそう日記〜7代目 刀根 聖のブログ〜

福井県敦賀市、港ダイニングしおそう 7代目 刀根聖の日記

蟹料理の写真撮りでした。

どうも。

しおそう7代目のさとりんです。

 

今日は朝からバスの送迎で

バタバタしてました。

 

帰ったら蟹料理の写真撮ってたので

ブログに書きます。

 

  

⬛️蟹料理。

 

なんか、送迎から帰ったら

写真撮りをしてました。

 

何でも、お手頃な蟹会席

の写真らしいです。

 

f:id:sa0580414370:20170119142709j:image

これは、結構なボリューム。

 

蟹一杯に、焼き蟹、蟹飯、蟹刺身、

蟹鍋、蟹茶わん蒸し、、、。

めっちゃ蟹尽くしですね。これは。

 

お手頃って言ってたけど、、

これ、いくらなんだろ?

 

 

⬛️あと2ヶ月。

 

気がつけば、あと2ヶ月くらいで

蟹シーズンも終わります。

 

f:id:sa0580414370:20170119143127j:image

ほんと早いもんです。

この時期が終わると

半年は食べれません。

 

最近、冷凍の蟹も多いですが

甘みとか全然違いますもんね。

 

今が旬の蟹。

あと2ヶ月。

ぼくも食べたくなってきました。

 

 

⬛️ちなみに。

 

しおそうの蟹会席は、

完全予約制になってます。

 

f:id:sa0580414370:20170119145243j:image

これは前の写真ですが、

ぼくも、蟹が入ったら

ちょいちょい仕入れに行ってます(笑)

 

いいもん仕入れとくので

是非食べて欲しいですね。

 

 

それでは〜。


株式会社 ダイニングしおそう 福井県敦賀市堂45ー1−1
© 2011 SHIOSO CO.,LTD. AllrightReserved.