読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

しおそう日記〜7代目 刀根 聖のブログ〜

福井県敦賀市、港ダイニングしおそう 7代目 刀根聖の日記

鮮魚が沢山入ってました。

どうも。

しおそう8代目のさとりんです。

 

最近、寒くなってきました。

急に寒くなったので風邪をひいてる

人がまわりに増えてきました。

 

ぼくも、まだ完治してませんが

仕事してます的なブログです。

 

 

⬛️鮮魚が定着してきた。

 

今年に入ってから、うちの店長が

自分で考えて取り組んできた鮮魚販売。

 

毎朝、自分で魚を仕入れてお客様に

食べてもらう。

 

f:id:sa0580414370:20161028161320j:image

こんな感じで、今日もパンパン。

 

ぼくは最初は反対で、毎朝市場に

行くってのは、結構大変なので、

続けることが出来るのか。とか

一度やってやめたなんかできんぞ。

みたいな感じでした。

 

飲食店って自分で見に行かなくても、

毎日魚屋さんが魚を届けてくれます。

でも、そこじゃない。

自分で見て仕入れるって事で

お客様にこだわりを提供したい。

 

この思いを聞いて、

なら、どーぞ。みたいな感じで

スタートした取り組みでした。

 

あれから、約1年。

 

もう、しおそうはその日の鮮魚。が

売りになって、お客様にも喜んで

もらっています。

 

ほんと凄いな。と思いますし、

お客様に対して、こうしたい。

って気持ちが商いなんだな。と

学ばせてもらった次第ですね。

 

 

⬛️今日も何か色々入ってます。

 

ぼくは、お店の仕入れ先のことや

どーゆーものを入れてるかとか、

細かい事は把握してないです。

 

でも、こだわって仕入れを

してるんだろうなぁ。みたいな

事は数字やらを見て感じています。

 

今日は、水槽にもなんか色々

入ってました。

 f:id:sa0580414370:20161028160959j:image

 

なんか最近わかんないの多いから

見てビックリする時がありますね。

 

こいつらは、うまいのかな。

 

 

⬛️知らん間に週末。

 

ほんと、一週間は早いです。

 

気づけば週末。

今日も忙しくなりそうなので

ぼちぼち仕事します。

 

それでは〜。

 


株式会社 ダイニングしおそう 福井県敦賀市堂45ー1−1
© 2011 SHIOSO CO.,LTD. AllrightReserved.