読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

しおそう日記〜7代目 刀根 聖のブログ〜

福井県敦賀市、港ダイニングしおそう 7代目 刀根聖の日記

とうとう10ヶ月経ちました。

刀根 ブログ 10ヶ月

どうも。

しおそう8代目のさとりんです。

 

気がつくと毎日ブログを

書いて10ヶ月が過ぎてました。

 

f:id:sa0580414370:20161023161323j:image 

その事について、

ちょっと思った事を書いています。

 

 

⬛️結構見てる人がいる。

 

昨日も、後輩の結婚式に参加

した時に色んな人から、

ブログの事を言われました。

 

なんか、めっちゃ嬉しかったです。

 

毎日発信し続ける事が大事。

改めて思いました。

 

 

⬛️なんで毎日書くのか。

 

みんなに毎日書いて凄いね。

とか、刀根変わった!とか

めっちゃ褒めてもらっちゃいました。

 

そもそも、ぼくがブログを始めた

きっかけって、

自分の商売に対する不安から。

このままじゃきっと駄目になる。

っていう危機感からです。

 

だって、今は飲食店なんて

沢山あるし、別にしおそうじゃ

無くても美味しいお店はいっぱいある。

 

何かしないと。って思った時に

毎日ブログを書いて発信しよう。

って思ったんですね。

 

とにかく、自分の思いを発信する。

 

だって、しおそうを知ってもらうには

ぼくを知ってもらうのが大事。

どんな人間がどんな思いで

お店を経営しているのか。

 

人に笑われたって、あいつキモいって

言われたって関係ないです。

ぼくは本気だから、毎日書いて

発信しているし、本気で

しおそうってお店や会社、

ぼくを知って欲しいって思いで

書いています。

 

この積み重ねが、お客様との

繋がりになれば嬉しいし、

ぼく自身も成長できたら。

なんて思ったりもしてます。

 

 

⬛️熱いこと書いたわ。

 

ちょっと調子にのって、

熱いこと書いちゃいました。

 

でも、ぼくのとりあえずの目標は、

1000記事書くこと。

 

ちなみに、毎日ブログを

書くようになって思ったのが、

かなり注意深くなりました。

 

なんか、物事を見逃さないってか。

まぁ、ブログのネタを探すのに

必死になるって事ですね(笑)

 

そんな感じで、10ヶ月が

過ぎてましたってだけの話でした。

 

それでは〜。

 

 


株式会社 ダイニングしおそう 福井県敦賀市堂45ー1−1
© 2011 SHIOSO CO.,LTD. AllrightReserved.