しおそう日記〜7代目 刀根 聖のブログ〜

福井県敦賀市、港ダイニングしおそう 7代目 刀根聖の日記

衛生の管理は大事です。

どうも。

しおそう7代目のさとりんです。

 

f:id:sa0580414370:20170712120036j:image

今日は、各店舗の

衛生管理チェックをしてました。

 

的なブログです。

 

  

⬛️自主検査。

 

衛生管理の徹底。

これは、飲食店を経営

してるなら当然のこと。

 

しおそうも、衛生関係には

かなり気をつけています。

毎日の個人衛生チェックや

毎月の防虫検査。

 

特に、力を入れてるのが

年二回の衛生検査。

業者さんに依頼して、

抜き打ちで検査をします。

 

その結果を踏まえて自主検査。

これは、ぼくの仕事。

 

衛生管理は、飲食店で

一番大事なことなので、

厳しくチェックですね。

 

 

⬛️安心安全が大事。

 

お客様の信頼は、

安心安全があるから。

 

味が美味しい。とか

接客がいい。とか

飲食店では、大事なことが

沢山ありますが、

これは、安心安全が

根底にあって、

初めて成り立つんだと思います。

 

いつ、何が起きるか

分からないから、

常に管理を徹底しないと。

 

基本の基本ですね。 

 

 

⬛️とにかく、掃除。

 

とにかく、飲食店は

掃除が基本。

 

最近、店長の意識が

高いので嬉しいです。

 

f:id:sa0580414370:20170712142016j:image

 

ぼくも、負けじと掃除

頑張ります。

 

 

それでは〜。

  


株式会社 ダイニングしおそう 福井県敦賀市堂45ー1−1
© 2011 SHIOSO CO.,LTD. AllrightReserved.