しおそう日記〜7代目 刀根 聖のブログ〜

福井県敦賀市、港ダイニングしおそう 7代目 刀根聖の日記

河豚の予約が増えてきました。

どうも。

しおそう7代目のさとりんです。

 

今年に入ってから、

河豚を食べに来られるお客様が

増えてきました。

 

河豚は、今からが美味しい季節。

そんな感じのブログです。

 

 

⬛️今が一番旨いです。

 

f:id:sa0580414370:20170117150055j:image

朝から料理長が河豚を

さばいてました。

 

年が明けてから、

県外から河豚を食べに来られる

お客様が増えてきました。

 

この時期の河豚は、

身もプリプリでいい感じです。

 

f:id:sa0580414370:20170117154249j:image

ぼく的には、1月〜2月の河豚が

一番旨いと思います。

この時期から、白子も大きく

なってきますし、ほんと食べごろです。

 

 

⬛️値打ちがあります。

 

予約の時、よくお客様に河豚と蟹、

どっちがいいやろ。

みたいな事を聞かれます。

 

そーゆー時、ぼくは

結構、河豚推しですね。

 

河豚は、猛毒があるので、

免許や調理場所も届出がいるんですね。

 

家で簡単に食べるって出来ないから

値打ちがあると思いますよ。

みたいな感じでお勧めしています。

 

 f:id:sa0580414370:20170117153621j:image

ちなみに、ぼくもしなっと

河豚の免許待ってます(笑)

 

 

⬛️そんなわけで。

 

f:id:sa0580414370:20170117151809j:image

 今から美味しい河豚。

 

よかったら是非。

 

それでは〜。

  

 


株式会社 ダイニングしおそう 福井県敦賀市堂45ー1−1
© 2011 SHIOSO CO.,LTD. AllrightReserved.