しおそう日記〜7代目 刀根 聖のブログ〜

福井県敦賀市、港ダイニングしおそう 7代目 刀根聖の日記

マグロの日です。

どうも。

しおそう7代目のさとりんです。

 

ぼくが、昨日仕入れたマグロ。

今日は料理長に捌いてもらいました。

 

お店で出しますよ。って

ブログです。

 

 

⬛️いいわぁ。

 

f:id:sa0580414370:20161218144357j:image

一晩寝かしたマグロ。

 

昨日も書きましたが、

マグロって一晩寝かさないと

駄目なんですって。

 

なんでも、脂が回って

身が美味しくなるらしいです。

 

f:id:sa0580414370:20161218144338j:image

ちなみに、8.8キロ。

まるまるしてて、旨そうです。

 

 

⬛️身が綺麗ですね。

 

f:id:sa0580414370:20161218144635j:image

料理長に捌いてもらいました。

 

f:id:sa0580414370:20161218144953j:image

てか、捌くの速すぎて

ちょっと目を離したら

こんなんになってました。。

 

f:id:sa0580414370:20161218144754j:image

身が綺麗ですね。

 

これが、しばらくすると

赤く発色してくるらしいです。

 

あまりにも旨そうなので、

家用に買って帰ろうかと

思ったくらいですね。ほんと。 

 

 

⬛️てことで、

 

今日は、しおそうマグロの日です。

 

これはお薦めですね。

 

f:id:sa0580414370:20161218145553j:image

ぼくが仕入れたマグロ(笑)

 

マグロ好きな人は是非!

 

 

それでは〜。

 

 

 

 

 

 

 


株式会社 ダイニングしおそう 福井県敦賀市堂45ー1−1
© 2011 SHIOSO CO.,LTD. AllrightReserved.