しおそう日記〜7代目 刀根 聖のブログ〜

福井県敦賀市、港ダイニングしおそう 7代目 刀根聖の日記

二階の工事も急ピッチです。

どうも。

しおそう7代目のさとりんです。

 

二階の工事も

かなり急ピッチで進んでいます。

 

f:id:sa0580414370:20170914183859j:image

 

そんなかんやで、

ブログ更新します。

 

 

◼️改装はお客様への還元。

 

企業経営には、

色んな考え方があります。

 

儲かったら内部留保したり、

儲けを利益分配したり。と

それは、その会社の経営者の

考え方なので、どれが正解とかは

ないと思います。

 

ぼくの場合は、利益は

もちろん多少は内部留保

回しますが、基本は

設備投資に回します。

 

考え方としては、飲食店って

沢山の人が出入りするので、

やっぱり年数が経つと、

そこら中が傷んできます。

 

ぼくは、お客様に雰囲気も

楽しんでもらうのも飲食店の

おもてなしの一つだと考えているので、

ある程度の年数で

どんどん改装していきます。

 

お客様から頂いたお金は、

お客様の為に使う。

 

この考え方のベースなんですね。

 

 

◼️飲食店のQ,P,S

 

飲食店は、

クオリティ、プライス、サービス

のバランスが大事だと

言われています。

 

どれか一つ欠けても

お客様は満足してくれません。

 

今回は、クオリティの部分と

少しだけサービスの部分を

改善する。って考えています。

 

f:id:sa0580414370:20170914185517j:image

 

f:id:sa0580414370:20170914185520j:image

 

今は、まだこんな剥き出しの

状態ですが、来週くらいから

ぼちぼち変化してきます。

 

ぼく自身も、かなり楽しみな

リニューアル工事。

 

また、経過はブログでも

ぼちぼち載せていきます。

 

 

 

それでは〜。


株式会社 ダイニングしおそう 福井県敦賀市堂45ー1−1
© 2011 SHIOSO CO.,LTD. AllrightReserved.