しおそう日記〜7代目 刀根 聖のブログ〜

福井県敦賀市、港ダイニングしおそう 7代目 刀根聖の日記

8月も終わり。駅前店も閉店です。

どうも。

しおそう8代目のさとりんです。

 

今日で8月も終わり。

早かったぁ。

そして、しおそう駅前店も

今日で閉店。

 

とりあえず、そんな感じの

ブログを書きたいと思います。

 

 

⬛️今日で終わり。

 

8月の終わりと同時に、

しおそう駅前店も今日で閉店。

 

明日から、リニューアル工事に

入ります。

 

ぼくは現場を見に行って、

出来上がってくる様子を見るのが

好きなので、しばらく楽しみが

できました。

 

今年の初めに改装の計画を

立ててから半年。

気づけば、あっと言う間でした。

 

 

⬛️どんなお店にするか

 

ぼやけたイメージで取り掛かると

絶対失敗します。

 

何をするにしても、何故それを

するのかっていうものがはっきり

してないと。

 

イメージが具体的になるまで

しっかり練り込む。

要は、コンセプトをしっかり

持つって事ですね。

 

今回、改装でしおそう駅前店の

お店のコンセプトは、

港町敦賀の鮮魚を美味しく食べれるお店。

お客様に持ってほしいイメージは、

地元敦賀の美味しい鮮魚や旬の食材を

使った創作料理、こだわりのお酒や地酒などを

個室でゆっくり飲み食い出来るお店。

 

特に、駅前店は駅前立地と言うことで

観光のお客様も多いです。

敦賀の美味しい鮮魚や食材を

意識した店舗作りにしようと思っています。

 

 

⬛️メニューも出来たよ。

 

とりあえず、夜のメニュー表が

出来ました。

 

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 ぼくの手作り(笑)

 

まだお昼のメニューが出来てない

ですが、、。

 

鮮魚に関しては、その日の鮮魚で

毎日変えていくので、このメニュー表

には載ってませんが、我ながら

いいメニュー表が出来ました。

 

お昼は、海鮮を使った定食や

丼ぶりなど、素材にこどわった

お店に変更します。

そちらもお楽しみに。

 

明日から、約1ヶ月。

いいお店に生まれ変わる様に

頑張って準備します。

 

それでは〜。

 

 


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