しおそう日記〜7代目 刀根 聖のブログ〜

福井県敦賀市、港ダイニングしおそう 7代目 刀根聖の日記

今日は、バタバタしそうです。

今日の夜は、予約で満席に近いです。

やっぱり、給料日後なので

人の動きがいいのかなぁ。なんて

思いますね。

 

あと少しで6月も終わり。

毎日、めっちゃ早いです。

7月もやりたい事、沢山あるし

色々考えないと間に合わないな。。

 

 

⬛️自分で見て買うって大事。

 

しおそうでは、店長自ら魚を仕入れに

行っています。

自分で見て、いいと思ったものを

お客様に出したい。

という思いから、毎日見て買ってるんですね。

 

続ける事が自分の力になるし、

お客様の信用になります。

 

ぼくも、たまに市場に行きますが、

毎日行くってのは大変です。

 

f:id:sa0580414370:20160625164226j:image

f:id:sa0580414370:20160625164229j:image

今日も沢山あるね。

 

 

⬛️敦賀の魚は旨い。

 

こないだ、旅のお客様に

敦賀は、美味しいものがいっぱいある。

特に、魚が旨いね。』と

褒められました。

 

ぼくらは、地元の人間なので、

当たり前に食べてますが、やっぱり

他所の人が食べたら美味しんですね。

 

こーゆー風に褒めてもらうと、

嬉しいし自信になりますね。

いいモノを出してるって。

 

ぼくは仕入れに行ってませんが(笑)

 

 f:id:sa0580414370:20160625164726j:image

店長、頑張ってね。

 

 

⬛️付加価値をつける

 

お客様に料理を提供する。

 

ぼくらの商売は、それに空間や

こだわり等の付加価値プラスして、

しおそうだから、こうだったって

思ってもらう事だと思います。

 

商売は何でもそうだと思いますが、

当たり前の事を当たり前にするのでは

なく、その店だからって言う何かを

プラスしないとダメだと思います。

 

しおそうだから。って

付加価値を高めて、お客様に喜んで

貰える。いい商いをしないとな。

 

と、改めて思った次第ですね。

 

さてと、夜も頑張るかな。

それでは〜。


株式会社 ダイニングしおそう 福井県敦賀市堂45ー1−1
© 2011 SHIOSO CO.,LTD. AllrightReserved.