しおそう日記〜7代目 刀根 聖のブログ〜

福井県敦賀市、港ダイニングしおそう 7代目 刀根聖の日記

今日も写真撮り!

あっ、14時半。
ご飯の時間だ。

刀根『おーい、飯にしよっさ。』
剛腕『いや、今から写真撮りっす。』
刀根『んなもん、腹へったし飯しよっさ!』
剛腕『いや、写真撮りっす。』
刀根『、、、そう。』

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とにかく、写真撮りが終わるのを
待つしかないみたいですね。

しおそう、ほんと写真撮り多いな。


⬛️とにかく新メニュー。

年間2回のグランドメニュー、
毎月のお薦めメニュー、
その日の鮮魚やお酒、
そして、季節のコース。

目まぐるしくメニューが変わるので、
とにかく写真撮りばっかしてます。

もう、しおそうの伝統儀式みたいに
なってきましたね(笑)

今年で店を始めて10年経ちますが、
このサイクルは変わらないですね。

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あっ、
ちなみに今日は夏のコースの写真撮り。


⬛️お待ちかねの〜

今から試食です。
ぼくは、これが楽しみなんですね。

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軽くパーティ状態です。

みんなでワイワイ試食して、
あーでもない、こーでもない。
と熱く議論をします。

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これは、ぼくじゃないよ。

、、。

とにかく、ビールが飲みたいな。

そんな事を考えてました。


⬛️常に変えていくスタイル

ぼくは、10年前にお店を任される時に
父に言われた事があります。

メニューは常に変えて、お客様が
飽きない店舗にしないといけない。
って。

要は、お客様のニーズや嗜好、
時代を読み取れ。
って事で、ぼくの店舗経営に対する
考え方の一つにしています。

常に変えていくってのは、すごく大変です。
でも、なんとか継続出来ました。

ぼくも手探りの中で続けてきた事が
今は当たり前に出来る様になりました。

常に変えていく。新しい事に挑戦する。
その結果がお客様に満足してもらえるお店。
だと思います。

今回の新コース。

なかなか良い感じです。
ご馳走様でした。


それでは!




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